-A A A+

शोध के लिए सर्वोच्‍च 5 रेटिंग

title-arrow

शोध के लिए सर्वोच्‍च 5 रेटिंग

जैसा कि खंड शोध पारिस्‍थितिकी में विस्‍तार से विचार-विमर्श किया गया है, आईआईएम उदयपुर का उद्देश्‍य स्‍वयं को भारत में प्रबंधन शोध में अग्रणी के रूप में स्‍थापित करना है इसे प्राप्‍त करने के लिए आईआईएम उदयपुर युवा संकाय सदस्‍यों की भर्ती कर रहा है जिन्‍होंने भारत और विदेश के प्रमुख स्‍कूलों से डाक्‍टोरल सतर की डिग्रियां प्राप्‍त की है और उन्‍हें आवश्‍यक कार्य वातावरण, निधियन, परामर्श एवं अन्‍य सहायता प्रदान कर रहा है ताकि वे शोधकर्ता के रूप में अपनी पूर्ण क्षमता का उपयोग कर सके।

इन प्रयासों ने प्रभावी परिणाम दर्शाने आरंभ कर दिए हैं। यूटी डलास के नवीन जिंदल स्‍कूल ऑफ मैनेजमेंट द्वारा तैयार की गई पद्धति के अनुसार आईआईएम उदयपुर का अग्रणी वैश्‍विक जर्नलों में प्रकाशित शोध के आधार पर सर्वोच्‍च 5 भारतीय बिजनेस स्‍कूलों में से स्‍थान दिया जाता है।

यूटी डलास ने 24 प्रमुख बिजनेस जर्नलों में प्रकाशन को ट्रेक करने के लिए एक डाटाबेस तैयार किया है यह डाटाबेस जिसे सतत आधार पर उन्‍नत बनाया जाता है, इसमें 1990 से इन जर्नलों में प्रकाशित शीर्षक एवं लेखन संबद्धन शामिल हैं। इस डाटाबेस का प्रयोग करते हुए( http://jindal.utdallas.edu/the-utd-top-100-business-school-research-rankings/index.php ) यूटी डलास शोध के लिए यूटीडी सर्वोच्‍च 100 विश्‍व व्‍यापी बिजनेस स्‍कूल रैंकिंग और शोध के लिए यूटीडी सर्वोच्‍च 100 उत्‍तरी अमेरिकी बिजनेस स्‍कूल रैंकिंग तैयार कर रहा है। हमने 2012-2016 के दौरान प्रकाशित पेपरों के आधार पर शोध के लिए यूटीडी सर्वोच्‍च 10 भारतीय बिजनेस स्‍कूल रैकिंग का निर्धारण करने के लिए इस डाटाबेस से सूचना उद्धरित की है। यूटीडी सर्वोच्‍च 10 भारतीय सूची निम्‍नानुसार है:

RankInstituteScore*No. of Papers
1ISB17.2345
2IIMB5.6513
3IIML1.52
4IIMU0.943
5IIMA0.913
6IIMT0.51
7IIMC0.331
7IITB0.331
7IITD0.331
7IRMA0.331

* संबद्धन स्‍कूल में एक एकल संपादित पेपर परिणाम 1 के अंक के साथ क्रेडिट किया जा रहा है। यदि विभिन्‍न सकूलों के कई लेखक होते हैं तो प्रत्‍येक स्‍कूल को पी/एन अंक दिया जाता है जिसमें पी उस स्‍कूल के लेखकों की संख्‍या है और उस लेख में कुल एन लेखक हैं। यदि लेखक की सूची में कई संबद्धन मौजूद होते हैं तो प्रत्‍येक स्‍कूल जिससे लेखक संबद्धन होता है उसे संगत अंक दिया जाता है उदाहरण के लिए एन लेखक एम संबद्धन सूची से है तो प्रत्‍येक स्‍कूल जिससे लेखक संबद्ध है, उसे 1/एनएम अंक दिया जाता है।.

स्रोत: http://jindal.utdallas.edu/the-utd-top-100-business-school-research-rankings/index.php